Surf-Exerzitien für Jugendliche in Frankreich

Surf Spirits 2019

Im Glauben getragen – Sportexerzitien für Schüler*innen 2019

Worum geht es?

16 Tage raus aus allem, was man kennt, um sich für zwei Wochen in die Wellen des Atlantiks und des Lebens zu stürzen – das ist das Ziel der diesjährigen Surfexerzitien, die wir dieses Jahr wieder unter dem Dach der DJK Limburg, dem kirchlichen Sportverband in unserem Bistum anbieten werden. Dabei werden wir mit Jugendlichen im Alter ab 14 Jahren in St. Gironas in Frankreich im U18 - Surfcamp unseres Partners Pure Surf in Zelten wohnen.

Balance finden, den richtigen Moment treffen, Halt suchen und sich nicht stressen lassen, das sind Themen, die nicht nur den Surfer in der Brandung bewegen, sondern die wir auch aus dem Alltag kennen. Daher kann man aus der Gelassenheit des Surfens und in der Kombination mit den Wurzeln unseres Glaubens viel für die Zeiten daheim mitnehmen, schließlich ist das Leben oft wie ein Strand, und die Herausforderungen brechen wie die Wellen über uns ein.

Es liegt an uns, genug Gelassenheit, Können und Glauben zu trainieren, um keine Angst haben zu müssen, sondern uns durch die Wogen tragen zu lassen. Dafür ist es nie früh genug. Gezielt sprechen wir dieses Jahr Schüler*innen im Alter von 14-18 Jahre an. Bist du „zu alt“, hast du Schwierigkeiten, die Fahrt zu finanzieren, oder hast du noch andere offene Fragen oder Schwierigkeiten, sprich uns an – wir helfen gerne.

Was bekommst du von uns?

Für unsere diesjährige Surffahrt ist der Teilnahmebeitrag für 2 Wochen insgesamt € 850, dafür bringen wir dich mit einem bequemen Reisebus an den Strand und auch wieder zurück. Am Strand bekommst du von uns nicht nur ein (bescheidenes) Dach von uns über dem Kopf, sondern auch Frühstück, Abendessen und jeden Tag ein Lunchpaket für mittags am Strand. Dazu gibt es jeden Tag Surfkurs, der genauso wie die Ausleihe der Ausrüstung, also Neoprenanzug und Surfboard, im Preis natürlich inbegriffen ist. Darüber hinaus bieten wir euch jeden Tag ein interessantes Rahmenprogramm rund um die Fragen des Glaubens und des Lebens, mit Impulsen in der Gruppe, Einzelarbeit – und wer zusätzlich möchte mit einer kleinen Messe an jedem Tag. Reisezeitraum: 28.06. - 14.07.2017

Was muss ich tun, um dabei zu sein?

Für die offizielle Anmeldung bitten wir nun um eine verbindliche Zusage bis zum 01.04.2019 an die Geschäftsstelle der DJK in Limburg, Grabenstraße 56 in 65549 Limburg an der Lahn. Damit du dabei bist, musst du nur untenstehende Anmeldung ausfüllen und an uns zurückschicken. Dann erhältst du von uns eine offizielle Bestätigung der Anmeldung mit der Bitte, den Betrag in Höhe von 850 Euro mit dem Stichwort „Surf Spirits“ und dem Namen auf das Konto der DJK Limburg zu überweisen. Und dann steht deiner Fahrt in die Wellen nichts mehr im Wege. Für inhaltliche Rückfragen steht Simon Schade unter der Telefonnummer 015228632125 oder simonandreasschade@bistumgmaillimburg.com gerne zur Verfügung.

Das Team von den DJK Surf Spirits Sportexerzitien freut sich auf Deine Rückmeldung.

Infos und Anmeldeformular